分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Google+ 分享到Facebook

訊息公告

2018/2/26
澳洲將於2018年10月發行新版50元鈔券

澳洲央行(Reserve Bank of Australia, RBA)將於本(2018)年10月發行新版50元鈔券,與同面額之舊版鈔券同時流通。

該款新版50澳元與2016年推出之5澳元及2017年推出之10澳元屬同系列,採用先進防偽技術,包括光影變化效果的條狀無邊界透明視窗,並保留舊版鈔券的黃色色調、尺寸,以及澳洲原住民作家和發明家大衛·烏內蓬(David Unaipon)與澳洲首位女性議員伊迪絲·考恩(Edith Cowan)之肖像,另將David Unaipon的書和Edith Cowan首次議會演講詞摘錄微縮印在鈔券上,具有防偽功能。

新系列鈔券上都有各種不同的澳洲合歡樹及鳥類圖案,本次推出的50澳元新鈔上是金合歡黑麥草(Acacia humifusa)及黑天鵝(Cygnus atratus)。

(圖片來源:澳洲央行)

更新日期:2018/01/11
  • 常見問答
  • 意見信箱
  • 語音導覽
  • 網站地圖