分享到Plurk 分享到Twitter 分享到Google+ 分享到Facebook

訊息公告

2019/1/15
墨西哥於2018/8/27發行新版500披索鈔券

為提昇鈔券防偽功能,墨西哥央行(Bank of Mexico)於2018年8月27日發行新版500披索鈔券。200披索和1000披索鈔券則將分別於2019年下半年及2020年改版,此新系列鈔券預計於5年內全部推出,並規劃將低面額的20披索鈔券以雙色硬幣取代。


新系列鈔券正面以墨西哥歷史為主題;背面則為「河流和湖泊」、「溫帶森林」、「乾旱森林」、「灌木叢和沙漠」、「海岸線、海洋和島嶼」,以及「熱帶雨林」等墨西哥6大地理生態系統與具代表性的動植物。


新版500披索鈔券主墨色為藍色,採用動態窗式安全線、動態變色油墨、水印、凹版印刷、微小字及螢光纖維絲等防偽特徵。正面圖案為前總統及民族英雄Benito Juarez肖像,他在激進自由主義者的支持下頒布改革法案,成為其他拉丁美洲國家的榜樣,因而被稱為「美洲傑出英雄」;背面描繪墨西哥的海岸線、海洋和島嶼生態系統,主要圖案為被聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界自然遺產的El Vizcaino鯨魚圈保護區,以及2隻灰鯨。


(圖片來源:墨西哥央行)

更新日期:2018/01/11
  • 常見問答
  • 意見信箱
  • 語音導覽
  • 網站地圖